Cooperativa Il Ponte

Corso di Cucina

Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo

P. Gauguin

Il corso si svolge nelle cucine dell’Oratorio il lunedì mattino dalle 9.30 alle 13.30 di Carcina. Il progetto è condotto dallo Chef Basilio D’Ambrosio con la collaborazione della “Fondazione Cesar Mons. Mazzolari”  di Concesio ed il sostegno economico dello YOUS di Brescia.

La tematica centrale di quest’anno è la Pizza. I vari incontri sono studiati per far scoprire e sperimentare ai partecipanti le diverse sequenza della preparazione ovvero l’impasto, la lievitazione, lo staglio, la formatura, l’apretto, ecc.

Particolare attenzione sarà riservata all’analisi delle materie prime, alla preparazione dell’impasto alla lievitazione e alle diverse tecniche di cottura.

La mattinata si conclude con un pranzo insieme dove si assaggia quanto preparato dai ragazzi.

Il corso è iniziato il 18 Settembre e si concluderà l’11 Dicembre 2017.